POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ZEROCOMA, S.L. Y DIAGRAM SOFTWARE, S.L., informan a los usuarios y visitantes  que cumplen con la normativa en materia de protección de datos personales, que se considera prioritaria la privacidad del interesado y por ello siguen los principios de licitud, lealtad y transparencia del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. Se pone a vuestra disposición la siguiente información para explicar el tratamiento de los datos que se proporcionan.
Cuando se recaben los datos personales a través de  la web, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de lo siguiente:
Sobre el responsable del tratamiento.
Sobre la finalidad del tratamiento.
Sobre la legitimación del tratamiento.
Sobre los destinatarios del tratamiento.
Sobre los derechos de los interesados.
Sobre la procedencia de los datos.
El usuario será el único responsable de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos?
Zerocoma, S.L. (en adelante ZC)
C/ Conde de Peñalver nº 36
28006 Madrid
CIF: B-84257971
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 21094, Folio 157, Sección 8, Hoja m-374414, inscripción 16/03/2005.
info@zerocoma.com
Teléfono: 902 88 88 84
Y
Diagram Software, S.L. (en adelante DS)
Partida Taleco, 13
03820 Cocentaina (Alicante)
NIF.- B53179768
Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, Tomo 1993, Folio 201,Hoja Nº A-41725 Insc. 1ª
Correspondencia apartado de correos 138 de Cocentaina  y  379 de Alcoy
alcoy@diagram.es 
Teléfono: 965 33 77 43
¿Qué datos tratamos sobre ti y con qué finalidad?

Trataremos tus datos, siempre y cuando pertenezcas a alguna de las siguientes categorías de interesados:
Datos de clientes: Tanto si eres empresario individual como persona jurídica. Trataremos los datos relativos a tu nombre y apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, domicilio, datos bancarios, firma e IP fija para la intranet.
La finalidad de utilización de los datos es:
Para poder gestionar las actividades venta, mantenimiento y asistencia de los productos o servicios disponibles.
Para ofrecer contenidos o servicios que puedan ser de tu interés  junto con terceros.
Para poder proporcionarte cuanta información de tipo legal estemos en la obligación de comunicarle.
Para ponernos en contacto para tu participación en estudios que mejoren nuestra asistencia y relación comercial.
Para ofrecerte información publicidad o participación en campañas de marketing propias o de terceros que puedan resultarte útiles para tu actividad comercial. En cualquier momento puedes indicarnos tu negativa a participar en las campañas de marketing propias o de terceros a través de los medios puestos a tu disposición en las campañas o a través del correo indicado en el apartado del responsable de los datos.
Para la utilización de tus datos con la finalidad de cumplir correctamente con las obligaciones de carácter administrativo.
Datos de proveedores y potenciales: Si deseas ofrecernos un producto o servicio o nosotros te lo demandamos, necesitamos tratar tus datos si eres empresario individual, persona física de contacto de empresa, para mantener relaciones profesionales y/o comerciales y poder ejecutar el contrato de prestación de servicios. En estos casos, los datos que podremos recabar son los concernientes a tu nombre y apellidos, DNI, teléfono, domicilio, correo electrónico y datos bancarios.
Datos de usuarios de página web: Al ponerte en contacto con nosotros a través de la página web www.facturaeb2b.com y desde el formulario de contacto únicamente solicitaremos el nombre de empresa para la que trabajas, tu nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono de contacto con la sola finalidad de atender tu consulta. Si la acción que realizas es la de registro para la utilización del Facturaeb2b, los datos solicitados inicialmente solo serán tu nombre y apellidos y correo electrónico. Con posterioridad y desde otras plataformas se te solicitarán entre otros los siguientes datos: Razón social, CIF, dirección, población, datos bancarios, etc.
Por otro lado, nuestra página web utiliza cookies que pueden recopilar datos personales de usted (por ejemplo, su dirección IP o su ID) para asegurar la navegación, ver cuántas veces nos visitas, etc. Si quieres saber más sobre las cookies que utilizamos, puedes consultar la Política de Cookies en la propia página. En ningún caso aprovecharemos tu correo electrónico, para mandarte comunicaciones comerciales con algún tipo de información sobre nuestros servicios o actividades  salvo que hayas expresado tu consentimiento.
Datos de candidatos: Con carácter general, no tratamos Currículums Vitae (CV) de personas físicas. Sólo se realiza una gestión puntual a través de la página web o correo electrónico. Se informa al candidato que se han establecido los protocolos necesarios para notificarle la recepción de su envío y obtener su consentimiento en el tratamiento de sus datos.
Datos de empleados: Si eres trabajador en plantilla trataremos aquellos datos que sean necesarios (nombre y apellidos, DNÍ, dirección postal, detalles del empleo, datos bancarios, entre otros) para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral, tales como la formalización de nóminas, cumplimiento de obligaciones sociales y tributarias, deberes en materia de prevención de riesgos laborales, etc. En caso que ZC o DS quisieran utilizar la imagen de sus gerentes y empleados para publicarla en la página web así como en cualquiera de las redes sociales que pudiera utilizar u otra publicación impresa y/o digital, con el objetivo de ofrecer una mayor visibilidad y/o difusión a su actividad, recabará su autorización expresa conforme a la Ley de protección de la propia imagen.
Datos de terceros: Si contratas con nosotros algún tipo de servicio que pueda implicar el acceso y/o tratamiento a datos personales de los que tu empresa es Responsable del Tratamiento (datos de tus propios clientes, proveedores, empleados, etc) como, por ejemplo, al contratar servicios de mantenimiento y soporte informáticos o realización de copias de seguridad, ZC y DS serán considerados Encargados del Tratamiento. En tales casos, firmaremos un acuerdo/contrato que regule el tratamiento de los datos de conformidad con el art.28 RGPD para garantizar la seguridad y la protección de los datos de carácter personal comprometidos.
¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?
Los datos personales que tratamos proceden única y exclusivamente del interesado y son facilitados a través de la web www.facturaeb2b.
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?
Tus datos serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender responsabilidades que pudieran derivar del mismo y posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que has prestado antes de decidir facilitarnos o enviar los mismos, también lo puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo y la habilitación legal. Los datos que solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.
¿A qué destinatarios se facilitaran sus datos?
ZC y DS no cederán tus datos a ningún tercero, salvo que medie tu consentimiento expreso o en cumplimiento de una obligación legal. No obstante, los datos podrán ser tratados por empresas proveedoras de servicios de ambas empresas que, en el marco de la prestación, puedan tener acceso potencial a los datos o requieran su tratamiento para satisfacer el servicio. Con tales empresas se ha firmado el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento obligando a las mismas a adoptar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencias permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales, a fin de evitar la pérdida, borrado o destrucción de los datos y el acceso indebido o no autorizado a los mismos. No realizamos transferencias internacionales de datos.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Los derechos de protección de datos de los que eres titular como interesado son:
Derecho de acceso: obtener información sobre si tus datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, el origen de los datos y cesiones realizadas o previstas.
Derecho de rectificación: pedir que se modifiquen aquellos de tus datos que resulten ser inexactos o incompletos.
Derecho de supresión: pedir que se eliminen o borren los datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se retire el consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente, etc. En ese caso, se deberán poder bloquear los datos y, posteriormente, eliminar cualquier copia, enlace y réplica de los datos. Todo ello, siempre que no lo impida una obligación legal, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición: solicitar que no se lleve a cabo un determinado tratamiento de datos de carácter personal.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: solicitar que no se apliquen tus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
Derecho a la portabilidad de los datos: pedir que se faciliten tus datos a otra entidad, o a ti mismo, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Dicha solicitud sólo se podrá realizar sobre datos cuyo tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y siempre que el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Puedes ejercitar tus derechos dirigiendo por escrito una comunicación al domicilio de Correspondencia o al correo habilitado a tal efecto privacidaddatos@diagram.es, incluyendo en ambos casos fotocopia del DNI  o documento de identificación equivalente. Modelos, formularios y más información disponible sobre tus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, “AEPD”) www.agpd.es
¿Puedo retirar el consentimiento?
Tienes la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
¿Dónde puedo reclamar en caso de considerar que no tratamos tus datos correctamente?
Si consideras que tus datos no son tratados correctamente por ZC y DS o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas satisfactoriamente puedes reclamar ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD, la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es
Seguridad y actualización de tus datos personales
Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que ZC y DS han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la protección de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe. Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de los mismos.
Modificaciones a la Política de privacidad

La presente política de privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y que afecten a dicha política.  Siempre que se actualice la Política de Privacidad, se tomarán las medidas adecuadas para informarle en base a la importancia de los cambios que realicemos. Nos aseguraremos de obtener su consentimiento a cualquier cambio importante en la Política de Privacidad siempre que lo exijan las leyes de protección de datos aplicables. Te recomendamos que revises periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

ZEROCOMA, S.L. Y DIAGRAM SOFTWARE, S.L., informan a los usuarios y visitantes  que cumplen con la normativa en materia de protección de datos personales, que se considera prioritaria la privacidad del interesado y por ello siguen los principios de licitud, lealtad y transparencia del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. Se pone a vuestra disposición la siguiente información para explicar el tratamiento de los datos que se proporcionan.
Cuando se recaben los datos personales a través de  la web, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de lo siguiente:
Sobre el responsable del tratamiento.
Sobre la finalidad del tratamiento.
Sobre la legitimación del tratamiento.
Sobre los destinatarios del tratamiento.
Sobre los derechos de los interesados.
Sobre la procedencia de los datos.
El usuario será el único responsable de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos?
Zerocoma, S.L. (en adelante ZC)
C/ Conde de Peñalver nº 36
28006 Madrid
CIF: B-84257971
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 21094, Folio 157, Sección 8, Hoja m-374414, inscripción 16/03/2005.
info@zerocoma.com
Teléfono: 902 88 88 84
Y
Diagram Software, S.L. (en adelante DS)
Partida Taleco, 13
03820 Cocentaina (Alicante)
NIF.- B53179768
Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, Tomo 1993, Folio 201,Hoja Nº A-41725 Insc. 1ª
Correspondencia apartado de correos 138 de Cocentaina  y  379 de Alcoy
alcoy@diagram.es 
Teléfono: 965 33 77 43
¿Qué datos tratamos sobre ti y con qué finalidad?

Trataremos tus datos, siempre y cuando pertenezcas a alguna de las siguientes categorías de interesados:
Datos de clientes: Tanto si eres empresario individual como persona jurídica. Trataremos los datos relativos a tu nombre y apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, domicilio, datos bancarios, firma e IP fija para la intranet.
La finalidad de utilización de los datos es:
Para poder gestionar las actividades venta, mantenimiento y asistencia de los productos o servicios disponibles.
Para ofrecer contenidos o servicios que puedan ser de tu interés  junto con terceros.
Para poder proporcionarte cuanta información de tipo legal estemos en la obligación de comunicarle.
Para ponernos en contacto para tu participación en estudios que mejoren nuestra asistencia y relación comercial.
Para ofrecerte información publicidad o participación en campañas de marketing propias o de terceros que puedan resultarte útiles para tu actividad comercial. En cualquier momento puedes indicarnos tu negativa a participar en las campañas de marketing propias o de terceros a través de los medios puestos a tu disposición en las campañas o a través del correo indicado en el apartado del responsable de los datos.
Para la utilización de tus datos con la finalidad de cumplir correctamente con las obligaciones de carácter administrativo.
Datos de proveedores y potenciales: Si deseas ofrecernos un producto o servicio o nosotros te lo demandamos, necesitamos tratar tus datos si eres empresario individual, persona física de contacto de empresa, para mantener relaciones profesionales y/o comerciales y poder ejecutar el contrato de prestación de servicios. En estos casos, los datos que podremos recabar son los concernientes a tu nombre y apellidos, DNI, teléfono, domicilio, correo electrónico y datos bancarios.
Datos de usuarios de página web: Al ponerte en contacto con nosotros a través de la página web www.facturaeb2b.com y desde el formulario de contacto únicamente solicitaremos el nombre de empresa para la que trabajas, tu nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono de contacto con la sola finalidad de atender tu consulta. Si la acción que realizas es la de registro para la utilización del Facturaeb2b, los datos solicitados inicialmente solo serán tu nombre y apellidos y correo electrónico. Con posterioridad y desde otras plataformas se te solicitarán entre otros los siguientes datos: Razón social, CIF, dirección, población, datos bancarios, etc.
Por otro lado, nuestra página web utiliza cookies que pueden recopilar datos personales de usted (por ejemplo, su dirección IP o su ID) para asegurar la navegación, ver cuántas veces nos visitas, etc. Si quieres saber más sobre las cookies que utilizamos, puedes consultar la Política de Cookies en la propia página. En ningún caso aprovecharemos tu correo electrónico, para mandarte comunicaciones comerciales con algún tipo de información sobre nuestros servicios o actividades  salvo que hayas expresado tu consentimiento.
Datos de candidatos: Con carácter general, no tratamos Currículums Vitae (CV) de personas físicas. Sólo se realiza una gestión puntual a través de la página web o correo electrónico. Se informa al candidato que se han establecido los protocolos necesarios para notificarle la recepción de su envío y obtener su consentimiento en el tratamiento de sus datos.
Datos de empleados: Si eres trabajador en plantilla trataremos aquellos datos que sean necesarios (nombre y apellidos, DNÍ, dirección postal, detalles del empleo, datos bancarios, entre otros) para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral, tales como la formalización de nóminas, cumplimiento de obligaciones sociales y tributarias, deberes en materia de prevención de riesgos laborales, etc. En caso que ZC o DS quisieran utilizar la imagen de sus gerentes y empleados para publicarla en la página web así como en cualquiera de las redes sociales que pudiera utilizar u otra publicación impresa y/o digital, con el objetivo de ofrecer una mayor visibilidad y/o difusión a su actividad, recabará su autorización expresa conforme a la Ley de protección de la propia imagen.
Datos de terceros: Si contratas con nosotros algún tipo de servicio que pueda implicar el acceso y/o tratamiento a datos personales de los que tu empresa es Responsable del Tratamiento (datos de tus propios clientes, proveedores, empleados, etc) como, por ejemplo, al contratar servicios de mantenimiento y soporte informáticos o realización de copias de seguridad, ZC y DS serán considerados Encargados del Tratamiento. En tales casos, firmaremos un acuerdo/contrato que regule el tratamiento de los datos de conformidad con el art.28 RGPD para garantizar la seguridad y la protección de los datos de carácter personal comprometidos.
¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?
Los datos personales que tratamos proceden única y exclusivamente del interesado y son facilitados a través de la web www.facturaeb2b.
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?
Tus datos serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender responsabilidades que pudieran derivar del mismo y posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que has prestado antes de decidir facilitarnos o enviar los mismos, también lo puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo y la habilitación legal. Los datos que solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.
¿A qué destinatarios se facilitaran sus datos?
ZC y DS no cederán tus datos a ningún tercero, salvo que medie tu consentimiento expreso o en cumplimiento de una obligación legal. No obstante, los datos podrán ser tratados por empresas proveedoras de servicios de ambas empresas que, en el marco de la prestación, puedan tener acceso potencial a los datos o requieran su tratamiento para satisfacer el servicio. Con tales empresas se ha firmado el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento obligando a las mismas a adoptar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencias permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales, a fin de evitar la pérdida, borrado o destrucción de los datos y el acceso indebido o no autorizado a los mismos. No realizamos transferencias internacionales de datos.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Los derechos de protección de datos de los que eres titular como interesado son:
Derecho de acceso: obtener información sobre si tus datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, el origen de los datos y cesiones realizadas o previstas.
Derecho de rectificación: pedir que se modifiquen aquellos de tus datos que resulten ser inexactos o incompletos.
Derecho de supresión: pedir que se eliminen o borren los datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se retire el consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente, etc. En ese caso, se deberán poder bloquear los datos y, posteriormente, eliminar cualquier copia, enlace y réplica de los datos. Todo ello, siempre que no lo impida una obligación legal, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición: solicitar que no se lleve a cabo un determinado tratamiento de datos de carácter personal.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: solicitar que no se apliquen tus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
Derecho a la portabilidad de los datos: pedir que se faciliten tus datos a otra entidad, o a ti mismo, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Dicha solicitud sólo se podrá realizar sobre datos cuyo tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y siempre que el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Puedes ejercitar tus derechos dirigiendo por escrito una comunicación al domicilio de Correspondencia o al correo habilitado a tal efecto privacidaddatos@diagram.es, incluyendo en ambos casos fotocopia del DNI  o documento de identificación equivalente. Modelos, formularios y más información disponible sobre tus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, “AEPD”) www.agpd.es
¿Puedo retirar el consentimiento?
Tienes la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
¿Dónde puedo reclamar en caso de considerar que no tratamos tus datos correctamente?
Si consideras que tus datos no son tratados correctamente por ZC y DS o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas satisfactoriamente puedes reclamar ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD, la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es
Seguridad y actualización de tus datos personales
Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que ZC y DS han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la protección de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe. Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de los mismos.
Modificaciones a la Política de privacidad

La presente política de privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y que afecten a dicha política.  Siempre que se actualice la Política de Privacidad, se tomarán las medidas adecuadas para informarle en base a la importancia de los cambios que realicemos. Nos aseguraremos de obtener su consentimiento a cualquier cambio importante en la Política de Privacidad siempre que lo exijan las leyes de protección de datos aplicables. Te recomendamos que revises periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES

Soy un bloque de texto. Haz clic en el botón Editar para cambiar este texto. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Política de cookies
1.- ¿Qué son las cookies?
La Web de ZeroComa, S.L. y Diagram Software, S.L. (en adelante, la Web) utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.
La Web utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir
Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.
Asimismo, la Web podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

2.- ¿Qué tipos de cookies existen?
“Cookies de sesión”: Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador.
“Cookies persistentes”. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios) o bien cuando se borran manualmente.
Adicionalmente, en función de su Objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:
Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
*Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
* Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
* Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
* Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de la Web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
* Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
* Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
* Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
* Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de la Web, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.
Cookies de publicidad comportamental: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de la Web. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.
Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web en sus Servicios, la Web ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de la Web procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.
Weborama: http://www.weborama.com/e-privacy/our-commitment/

3.- ¿Qué cookies utilizamos?

4.- ¿Cómo deshabilitar las Cookies?
Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.
Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ¨opciones¨ o ¨preferencias¨ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.
La forma de deshabilitar las cookies en los navegadores principales es la siguiente:
Internet Explorer: Herramientas – > Opciones de Internet – > Privacidad – > Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
Firefox: Herramientas – > Opciones – > Privacidad – > Historial – > Configuración personalizada.
Chrome: Configuración – > Mostrar opciones avanzadas – > Privacidad – > Configuración de contenido.
Safari: Preferencias – > Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
5.- ¿Se pueden producir modificaciones de la Política de Cookies?
La Web puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.